Цена Биткоина снова достигла уровня 58 000 долларов США

Цена биткоина против доллара США (пара BTC/USD) сделала сильный возврат после торговли боком в течение последних дней. В четверг цена BTC коснулась 58 000 долларов США. Ведущая криптовалюта с точки зрения рыночной капитализации получает прибыль с начала этой недели. В среду цена BTC выросла на 5% и зависла около уровня 57 000 долларов США, в четверг пара BTC/USD подскочила еще на 4,4% и пересекла отметку 58 000 долларов США.

Другие альткоины, в частности Cardano (ADA) и Bitcoin Cash (BCH), также получили значительную прибыль в четверг, когда их цена подскочила на 16% и 22% соответственно.

С недавним ростом биткоин снова достиг психологической отметки в 60 000 долларов США. Может ли он пробиться выше этой отметки, а затем мчаться к своему небывалому максимуму? Ближайшие торговые дни решат это.

Объявление о принятии биткоина крупным американским банком помогло цене BTC подняться вверх. Крупнейшая компания электронной коммерции в Латинской Америке, MercadoLibre, купила и добавила к своему балансу биткоины на сумму 7,6 миллиона долларов США.

Крипто-кастодиальная фирма NYDIG недавно объявила о своем партнерстве с финтех-гигантом Fidelity National Information Services. Это партнерство, как сообщается, позволит некоторым ведущим американским банкам разрешить своим клиентам покупать и продавать биткоины.

CNBC подтвердили, что это объявление является еще одним важным шагом на пути к массовому принятию BTC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подтвердило:

“В рамках нашей казначейской стратегии в этом квартале мы приобрели $7,8 млн в биткоине, цифровом активе, который мы раскрываем в рамках наших нематериальных активов с бессрочным сроком службы.”

В настоящее время 6 юридических лиц имеют на своем балансе не менее 8027 BTC, что составляет около 11,4 млн. долларов США. MicroStrategy — ведущая компания, имеющая на своем балансе максимальное количество BTC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *